Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Новости. Поп музыка.

Placebo в Олимпийском
18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.


Within Temptation в клубе MILK
14 декабря в клубе MILK выступит группа Within Temptation.

АДО на Даче (13 октября)
После пяти месяцев отсутствия в Москве АДО сыграют фолк-концерт

Каста
23 сентября
Arena Moscow




Guru Groove Foundation захватили небо.
Победителем музыкального конкурса «СВЕРХНОВАЯ» стала группа
Guru Groove Foundation



Архив новостей - Поп музыка.

Группа «MUZUNGU» с дебютным альбомом «Leave It Up» в «16 тонн»


MUZUNGU успешно штурмует столичные клубы и является хедлайнером многих престижных фестивалей. Поклонники коллектива не только “трехцветные дети Джа”, но и любители современной электронной музыки.
Концерт состоится 31 мая в клубе «16 тонн» начало в 20.00.

«Leave it up – на ваше усмотрение, вам решать.…Это английская идиома. Мы допускаем любые интерпретации»... – Боб Музунгу.
Регги – культура, покорившая сердца миллионов людей во всем мире. Как и любой другой музыкальный стиль, она развивается, разветвляясь на множество разнообразных течений. Свою нынешнюю музыкальную стилистику группа MUZUNGU определяет как дэнсхол рагга-даб. Это трое молодых людей, помимо внушительных дредов обладающие еще и всеми качествами регги-музыкантов. Они виртуозно читают рагамаффин, свободно владеют вокальными фразировками и интонациями, характерными для направлений даб и регги-рутс.
Название для своей команды музыканты подбирали с особой тщательностью. Короткое и емкое слово, отражающее и стиль, и внутреннее состояние, нашлось, да и не где-нибудь – в самом сердце Африки. “Muzungu” обозначает «человек без кожи» – так на одном из диалектов Руанды называют белых. К тому же название созвучно со словом “музыка” – если сложить все вместе, получается “музыка белых” – прямо в точку.
Проект появился в 1997 году благодаря стараниям Боба Музунгу (МC Bob).
«Мой вкус формировался под влиянием классической, эстрадной и рок-музыки разных стран, в том числе и российской музыки – шансона, Аллы Пугачевой и других музыкальных достояний нашей великой родины. Большое впечатление на меня произвели этнические музыканты, тувинские и якутские шаманы, Джим Моррисон, Bob Marley, Lee Perry и Buju Banton. Но при всем при этом – не сотвори себе кумира – именно этой заповеди я придерживался всю жизнь и правильно делал, как показала практика».
Первоначально MUZUNGU была группой, играющей регги-рутс с живыми инструментами и вокалом Боба. Со временем коллектив пришел к электронному звучанию и обзавелся двумя обворожительными вокалистками – Lana Mazura и Jahna Rebelle Sebastian. Лана – профессиональная джазовая певица, а Мисси, она же Жанна – получила классическое образование, что не мешает ей исполнять соул и I&B. Саунд-продюсер группы FMC Атом добавил проекту характерного прозрачного звука.
«Часть композиций просто приснились мне во сне. С готовой музыкой и словами. Так что в этом моей заслуги мало. Разве в том, что я не поленился встать и записать их текст и музыку, а потом записать на студии. Иногда впоследствии вещи сильно видоизменяются. Например, хит Tellem Dellem родился давно. Он был записан мною первоначально как медленный даб, который сейчас выложен на сайте MUZUNGU в mp3 формате. Когда я познакомился с Атомом, я показал ему этот трек. Он послушал и сказал, что риддим медленный и скучный. Он не спал всю ночь, а на следующий день принес свой вариант трека. Это был ураган басов и пронзительных скрипок. Эту версию Tellem Dellem можно услышать на альбоме. С этого момента наше с Атомом сотрудничество стало пускать корни и расцветать бурными красками»
MUZUNGU успешно штурмует столичные клубы и является хедлайнером многих престижных фестивалей. Поклонники коллектива не только “трехцветные дети Джа”, но и любители современной электронной музыки.
Концерт состоится 31 мая в клубе «16 тонн» начало в 20.00.

Информация предоставлена NAVIGATOR RECORDS


26.05.2009 13:21:58



  Написать комментарий  
Комментарии:



Вы не подписаны на комментарии к этой статье (подписаться)




Placebo в Олимпийском

18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.

Nooning Bar&Restaraunt: After-party Volvo Fashion Week Moscow

7 апреля вечер в Nooning Bar&Restaurant в рамках «Volvo Fashion Week» пройдет after-party модного молодого дизайнера Элеоноры Амосовой.

Dj-кафе «Лепёшка»: Постное меню

Dj-кафе «Лепешка» вводит специальное постное предложение с 27 февраля по 14 апреля 2012 г.









Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда